http://nudge-hair-work.jimdo.com/
たいした料理は出来ませんが、クックパッド
などを参考にしながら料理をする時は、
その日何か満たされなかった思いをぶつける
様な所があります。この日も、朝寝坊して予定
がくるい、西荻窪のアンティークショップめぐり
では、ほとんどの店が定休日。じゃ、料理で
充実させよう!みたいな、へんな方向に行って
しまいました。
トマトくり抜き、お米パラパラ。
ナマムギナマゴメナマタマゴ。
ヘタをとって蓋にしまーす。
ひき肉、パセリ、たまねぎ、みじん切りにして
炒めて、くり抜いたトマトもぶち込んじゃえ―。
トマトに詰め込みまーす。
トマト、高かったなー。大きいのが
ももたろうトマトしかなくて2個で¥250だった。
やっぱ、OKストアーまで足を運ぶ
べきだったなーなどと思いつつ。詰めるべし。
ハイボール様に炭酸水も用意。お迎えがある
から、まだ飲めず。
200度のオーブンで・・・焼きすぎたか?20分
で良かったかな―。40分焼いちゃった。
トマトがつぶれてしまったー。けど、まいっか。
余った具と、焼いて出た肉汁は、パスタの
ソースに使ったらコクが出ました。子供も
ママも完食してくれました。
ま、僕はハイボールが飲めればトーフ
だけでも良いんですけどね。
そんな、料理で挽回の休日でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿