お仕事は大好きで大切なのですが、
放課後もとても大切な時間です。
お仕事を一生懸命に頑張るから、
放課後が充実して楽しめて。
放課後を味わい尽くせば、また
お仕事にも気合がはいります。
さあ、放課後の始まる時間がやって来ました。
放課後は、チョットだけかっこつけて、さあ出発。
あんな場所や、
こんな店。
それとも、ご近所さん。
何はともあれ、行けば楽しくなっちゃうのが、
放課後のお店たち。
美味しい食事と
美味しいお酒。
そこに集まる友人達。
まずは、赤星と奴だよねー。
同級生と楽しく呑んで。
刺身からの、
長野から出てきた親友と韓国料理。
前菜の盛り合わせと
生ハムの盛り合わせはマスト。
同業の友人と飲み会の打ち合わせの、飲み会(笑)
シンプルに、旬の野菜だけもアリー。
移動中も楽しいのが飲み仲間。
ハブ酒はお好き?
そう言や、節分には青鬼と飲んだな。
悪さしないように、鼻の穴にお豆ね。
馬刺しも、バルサミコとチーズでアレンジ。
ファッションに年齢は関係ない!と言う人たち。
呑み仲間に年齢なんて関係ない!と言う人たち。
今は亡き、親父と叔父は、僕や弟の放課後活動の師匠でした。
多少、ガラが悪くてもご愛嬌。
まだ、行くか。生ハムのカルパッチョ。
この笑顔が出てるのは、絶好調のあかし。 でも、
朝起きたら家の外でした。
そんな、失敗を反省するのも、放課後の醍醐味?
やり過ぎに気を付けて、放課後を楽しもー!
0 件のコメント:
コメントを投稿